Заплетая строки в косу...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Расплетая кнут дороги
                На бумажные тропинки...
                Отдираю тяготенье...               
                Зажигая свечи строчек."
                Пётр Межиньш
                http://www.stihi.ru/2012/10/31/9494
                *   *   *

Зажигая свечи строчек,
Отдираю тяготенье
Боли - грустный завиточек
И надежды, и сомненья.

Заплету в дороги косу
Нежный бархат паутины,
Предосенние покосы
И житейскую рутину.

И под тихий шелест ночи
Откровением прольются
Полные любовью строчки,
Чтоб взлететь и не вернуться...