К международному мужскому дню

Леди Лара
Стихотворение было задумано на конкурс "Я Вам пишу в который раз..." http://www.stihi.ru/2012/11/03/493 , как переписка двух авторов в стиле 19 века, но так как мы жутко опоздали, публикую к международному мужскому дню.
               
                Леди Лара

Пишу тебе, мой милый друг,
С предгорий снежного Кавказа.
Туда, где не был я ни разу,
Судьбы каприз забросил вдруг.

На много вёрст прелестный край
Ковром раскинулся из сказки,
Ласкают взор природы краски...
Но рай мне тот - печальный рай.

И богом созданный пейзаж,
Большой мне кажется пустыней,
И в сердце места нет отныне
Для тех красот. Ты скажешь - блажь?!

Невест на выданье в избытке,
На всех балах я нарасхват,
Но я совсем тому не рад,
А танцы там подобны пытке.

Я здесь в постылом окруженьи
Красавиц светских и повес.
За что проклятие небес?!
Нигде от света нет спасенья.

Скорей из этой преисподней
Мечтою жить наедине,
И был бы счастлив я вдвойне,
Когда б твой лик я видел подле.

Судьба моя в твоих руках,
Молю, mein Herz, о нашей встрече!
Как мне забыть тот летний вечер,
Твои лобзанья на устах?!

Я буду вновь от счастья пьян,
И мы с судьбой ещё поспорим.
Ведь сердцем я с тобой, Григорий!
С почтеньем искренним.
                Иван.
               ***
                Владимир Саныч Иванов - http://www.stihi.ru/avtor/mba11.

Иван, поток признаний смелых
Бальзам для сердца моего!
И не судьбу твою хотел бы,
Держать в руках – тебя всего!

Хоть не одно минуло лето,
Не забывается никак
Безумная душа поэта
И твой пленительный кулак.

Я сохраню сей образ дивный
И через годы пронесу
Твой стройный стан и взгляд орлиный,
И кудри чёрные в носу...

Всю душу для тебя открою,
Как птице открывают клеть,
И будем счастливы с тобою,
Лишь только бы не залететь!
                ***
                Леди Лара

Я был от счастья в облаках,
Когда письмо твоё намедни
Гонец доставил. И к обедни
Шептал молитву весь в слезах.

Наш гарнизон ещё в поместье,
У всех одно лишь на устах:
В отставку пОдал я на днях.
Любимый, скоро будем вместе!

Спешу обрадовать, Григорий,
Что стать отцом тебе придётся.
Ребёнок наш под сердцем бьётся!
Что ж... покоримся божьей воле.
                19.11.2012