Вовочка в трамвае

Аркадий Равикович
(По стихотворению Марии Плет)

В трамвае Вовочка впервые оказался -
Болтал со всеми, до водителя добрался:
- "Ты что, чувак, с приветом иль неловок?
Возить людей не можешь ты без остановок?
А с дверью что, ты в детсаду не наигрался?
Уж лучше бы ты там и оставался!"

Вольное переложение с немецкого 23.11.12.

Fritzchen und die Strassenbahn

Klein-Fritzchen faehrt zum ersten Mal mit Strassenbahn.
Er lacht und plappert unentwegt Fahrgaeste an.
Nach einem Weilchen geht nach vorn, zum Fahrer hin
Und starrt ihn an, versucht am Aermel zu beruehren:
„Kannst du nicht fahren? Doch? Was hat es fuer`n  Sinn?
Stets haeltst du an und oeffnest noch dabei die Tueren!“