Экс на Комплекс

Отвечу Эксом
                Комплекс
                Анна Верба
                http://www.stihi.ru/2012/11/20/5781

                Не льнут ко мне чужие языки,
                их звукоряд - неинтересен,
                и графика (латиницей) строки
                кладёт на душу всяку плесень.
                Иероглиф - тоже сердцу чужд,
                и вязь грузинской буковИцы.
                Я не испытываю нужд
                в чужих тональностях резвиться.
                Мне дорог русский наш язык,
                он с молоком вошёл мне в поры,
                заполнил все мои просторы,
                и в разум намертво проник...


В меня родной язык проник,
Который Пушкина и Блока,
Да так, что рифмами до срока
Забил неведомый родник.

И не возможно удержать
Строки живительную влагу,
Я с нею совесть, честь, отвагу
Могу душой отображать.

А остальные языкИ?
Ну, им со мной не обломилось,
Ни звук, ни слог – как не молилась,
Не зря в родне то – казакИ.