Наркота

Георгий Яропольский
«У, наркот!» — у подъезда старушки
         осуждают меня.
Я без пристальной ихней наружки
         не припомню ни дня.

Но в диагноз внести бы поправку:
         полоумно трубя,
не на ширево и не на травку —
         я подсел на тебя.

Как под вечер ломает жестоко,
         коль не свиделись днем!
Ты мой мак, конопля ты и кока
         во флаконе одном.

Да, лишь ты одарить можешь грёзой,
         что до жженья нежна,
только вот с каждой новою дозой
         доза больше нужна.

Не до жиру — остаться бы живу.
         Что ни ночь — маета…
Но леченье мне было б не в жилу,
         в жилу — ты, наркота!