Осень, пала одеялом млечным...

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Рубеж» (Елена Амосова)
                http://www.stihi.ru/2012/09/08/5803


Сквозь мечты укрывшиеся в вечер,
За окно смотрю на звездопад.
Осень пала одеялом млечным,
И никто, увы не виноват

В том, что от тепла остались крохи,
Дождиком залитые в тиши.
Листья вдруг поникли, так им плохо...
Исчезает лето из души...

Птицы умолкают постепенно.
Кажется вчера лишь слыша их
Пение, летевшее по стенам -
Я писал, такой весенний стих...

И уже понятно мне, что скоро,
Не увидеть солнечные дни.
Холодеют от дождей озёра.
Намокают, как слезами пни.

Утки в небе станут улетая,
Криком горьким, звать меня с собой...
Грусть навстречу, зябко в дымке тая,
К нам идёт печальною тропой.