Чёрный квадрат

Татьяна Фурсова -Павловец
             
                "Все мы миражей своих заложники,
                Каждый - в своём выдуманном мире.      
                Юрий Толкачёв, "Мир реален",
                http://www.stihi.ru/2011/11/30/6441

                *   *   *

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

 Квадрат Малевича рисую,
 Но не художеством - словами.
 Пред настоящим я пасую,
 А в нереальности - едва ли.

 Мой параллельный мир придуман,
 В нём мне вольготно и свободно.
 В быту коль надоели думы,
 В стихах покаюсь принародно.

 Мой мир из мягких красок создан,
 В нём даже дышится иначе.
 Я улетаю ночью к звёздам,
 Свою мечту я в них упрячу!

 Мираж мой дивен и прекрасен.
 Там горести волной смывает.
 Там каждый шаг мой чист и ясен,
 А сердце радостью пылает.

 Там, горизонты раздвигая,
 Душа трепещет от надежды.
 Я - и Ассоль там, и ДанАя,
 А ты - красивый, добрый, нежный...

 Туда чужой не попадает,
 Всегда желанен слов ценитель.
 Там радуга и в дождь сияет...
 Стихи - мой мир, моя обитель!