Разговор с поэтом

Юрий Хохолков
                http://www.stihi.ru/2012/11/27/168



Вот это, Владимир, ты афоризм выдвинул, всем афоризмам - афоризм: "До Пушкина всем далеко, Мишун! А до Гуськова - близко". А ведь ты прав - я для всех самый близкий поэт, то есть ближе, чем Пушкин, получается!
Володя,спасибо за лестную мысль и за голосование.
Ты - настоящий друг.

Михаил Гуськов   27.11.2012 01:09 


Под въедливый бульварный шум
Вещал поэт братку-поэту:
«Нет, не народный ты, Сашун –
Твоих стишков в Стихи.ру нету,
Твой рейтинг – где-то у нуля,
Мал вклад в российскую культуру…
А взять, хотя бы, вот, меня –
Чем  не отец литературы?
Моя бессмертая строка
Отныне в ней, как ржа в железе,
Ну, эта… помнишь? Про быка,
Что на арене был зарезан.
А ситуация с корчмой,
Что описал мой мощный гений?
Да перед ними просто чмо
Твои Людмила и Евгений!
Короче, шум сейчас идёт,
Но мы живём в стране свободной,
И, думаю – решит народ,
Что я – действительно народный.
И будут чепчики… «уря!..»,
И будут почести по чести…
Короче, Саня – с декабря
Ты не торчи на этом месте!
Не надо только щурить глаз…
И убери брезгливость с рожи!

Потом поеду на Кавказ,
И тёзку там подвину тоже…