Не в деньгах счастье! С Е. Шауловым и Е. Шерман

Борис Марченко
«Реценшутки... 165. Если доллар осерчает...» (Е.Шаулов)
http://www.stihi.ru/2012/11/01/1759

Борис Марченко:

Шекель, честно, не держал,
Но ничуть не возражал,
Если б им набить карманы...
Нет, привычнее рублями...
Лучше в долларах, конечно,
Это ежели быть честным. )))


Ефим Шаулов: 

Я, Борь, клянуся небесами,
карман наполнить шекелями
(ох! сокровенные мечты!)
непротив, так же, как и ты!
Но вот беда, блин, хаверико
(везде, однако, сплошь и рядом...), –
закон придумали владыки:
набить карман, – работать надо!))))


Борис Марченко:

Работать, друг мой, за ЗАРПЛАТУ?
Карман так вряд ли ты набьешь.
По-настоящему богатый
Считает ПРИБЫЛЬ... Фим, сечешь?


Ефим Шаулов:

Разве я такой мм...чудак,
и не "рубит" в том, настолько,
что, коль пашешь, как ишак, –
геморрой... получишь только!)))

Например, еврей, заметь,
(каждый, блин, ума палата!)
на вопрос простой:
– Ответь,
как живёшь ты на зарплату?
И откуда, слышь, еврей
бабки, камни, золотишко?!
Для зарплатушки твоей
многовато, ведь, и слишком!

Он, лишь, "репою" потряс,
повертел глазами блудно
и ответил, не стыдясь:
– Что сказать вам? Таки трудно!")))


Борис Марченко:

Видно, нам, Ефим, дано,
Отвечать везде одно
На вопрос:-Что платят тут?
-Денег- куры не клюют!

Как сказал один мудрец
(Видно был еврей- купец):
-Денег много не бывает,
Это каждый точно знает,
Их иль мало или нет,
Остальное, люди, бред!

Вот такая кутерьма!
Жизнь, Ефим, так довела:
Мужики, ты извини,
Ждут критические дни...)))
Всю неделю- до зарплаты-
Ходят бабой виноватой.

Фразу вспомнил я поэта
"Деньги портят человека!"
Значит, мы, Ефим, другие
И, наверно, не плохие...)))))


Евгения Шерман:

Вас послушала, ребята,
И могу сказать: зарплата,
Хоть и разною бывает,
Очень сильно помогает –
Без неё ведь никуда!

Гривны, евро, шекеля
Сроду тоже не видала,
Лишь рубли в руках держала,
А потом за доллар свой
Я пахала день деньской!
Но богатою не стала...
Видно, вкалывать лишь – мало.

Что в Америке, что в Раше,
Не богат, кто много пашет.
Нужно дар большой иметь,
Чтобы вмиг разбогатеть!
Или "руку помохначе",
Что тебя толкнёт к удаче.
А уж чьё-нибудь наследство –
Это ве'рнейшее средство,
Чтоб "из грязи – да в князья"!
По-другому, знать, нельзя!

Но завидовать не надо!
Если малому быть радым,
На богатство наплевать, –
То счастливым можно стать!...

Ведь не в деньгах счастье только?...

Но,... подумав... Важно – сколько!)))))


Борис Марченко:

Жень, какое разногласье?
Не в деньгах, конечно, счастье!
Например, сосед Леонов
Крутит десять миллионов.
У тебя ж другой размер-
Только девять, например.
Разве будет зависть здесь?
Было б если пять иль шесть...)))

Ну, а ежели серьезно,
Истину узнать не позно:
Друг намного нам дороже,
Если человек хороший...
И, совсем, друзья, заметьте
Цвет неважен его "бентли".)))