Алдан. 22 часть. Предатель. fantasy

Оксана Киселева 7
На протяжении границ
Войска Султана ожидали.
Приехал он и пали ниц,
Его приказу все внимали.

Султан к войску:
-Там перед вами есть богатства
Несметные по их числу,
Коль победить врагов удастся,
Пополните свою казну,

-А впрочем даже не одну
Обложим их такою данью,
Что хватит вам всем с головой.
Так поднимайтесь все и в бой.

***

А что там доблестный Милах?
Все более там царь спивался.
Без друга верного остался
И стал насмешкой на устах.

А новый полководец что ж?
Тот стал мечтать о царской власти.
Подвержен был он этой страсти:
Из грязи в князи - невтерпёж!

О вероломном нападеньи
Последним наш посол узнал.
Султан все тщательно скрывал,
Чтоб обвинить посла в измене.

Предателем Алдану слыть -
Немедленно врага - в темницу.
Султан позволил: так и быть,
Елене - пересечь границу.

***

Он знал Елена не поедет
Домой изменницей страны.
С Алданом судьбы их равны,
Там гибель сыну ее светит.

Она осталась беззащитной?
Султан не знал, что послан скрытно
К монахам верный ей гонец:
Алдану - может быть конец...

С султаном приходилось быть
Предельно хитрой, осторожной.
Не дать ему совсем остыть,
Тогда спасти Алдана можно.

Она его не прогоняла,
Беседовала вечерами,
Но вместе с тем не приближала,
Молилась долгими ночами.

Султану не нужно лишь тело,
Хотел любви и обожания.
Он разжигал свои желания,
А соблазнять он мог умело.

Он засыпал ее словами
Красивых страстных столь речей -
Страшнее плети палачей
Елене слушать их часами.

Она по жизни лицемерить
Любимому не захотела.
Разобралась с умом в чем дело,
Позволила султану верить.

К тому же прибыл наконец,
Тот тайно посланный гонец.
Принес Елене утешение:
Алдана план освобождения.

( продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2012/11/30/2077

20.11.2012г. Киселева О.К.