Парнасский ветер

Сергей Сорокас
ГОТОВ  ЛИ  ОН
на http://www.stihi.ru/2012/12/01/1966

Пронзительный парнасский ветер свищет,
сдувает золотую пыль с ушей.
Вы потчуете нас "духовной пищей"
уж лучше бы сварили красных щей
наваристых с метафорной капустой,
то в головах у нас, желудках пусто.
Мы ухмыляемся, наверно, зря,
у вас стихи не для глухаря
с тетерей в безнадёге междометий
на спуске в вероятность странных слов,
что потрясают чувства до основ,
кто в фавориты, набиваясь, метит,
при этом зная, что услышит: "Нет!"
Готов ли он за всё нести ответ?


ГДЕ  ГЛАВНОЕ  –  БАБЛО
на http://www.stihi.ru/2012/07/15/9522

Поймут ли страстные призывы?
Наверно, всё-таки навряд.
Уж больно предрассудки живы,
а с ними все дороги – в Ад

ведут по улицам мощённым,
когда везде гуляет зло
по жизни нашей непрощённым,
не честь, где главное – бабло! –

И совести уже не надо,
охотится на брата брат
и пулю в сердце, как награду
получит... – безусловный, факт.

А сестры промышляют задом,
за бабки тело продают.
Да! их не запугаешь Адом
и Там, с чертями подадут.

Хвостатым пощекочут нервы
и не почувствуют вины.
Одумайтесь! мы ж все от Евы
в дни радостные рождены.


ИЗ  ВЕЧНОСТИ.
на http://www.stihi.ru/2012/03/25/1874

Одиночество – время для творчества,
для пророчества тоже – оно –
не товарищ, а Ваше Высочество.
В Мирозданье открыто окно –
вылетаем в просторы вселенские
и по звёздам находим свой путь.
И мы в дали летим неизвестные,
познавая безвестности суть.

Одиночество – грусть и пророчество
беспечального светлого дня
и того, что увидеть так хочется,
удивило чтоб вас и меня.
Возвращаемся в счастье беспечности,
не торгуясь, себя узнаём
одиозным субъектом из вечности,
где себе дифирамбы поём.