Если вы поэт!

Владимир Тараненко 2
Рецензия ритмов души на - «А конь летит» (Сергей Сорокас)
http://www.stihi.ru/2012/12/02/5514
Сергей, ко ли вы… поэт! То и пегас под седоком, без сбруй и без седла летит, а ко ли, приручён пегас, поэт - лихой джигит! И слово, как раскатистое эхо... от гор - равнинами гремит... от помыслов поэта! А он рождает свет! И молния летит - вослед…
   
     Если вы… поэт!

Крылатому коню попона вовсе не нужна,
Он бьёт копытом и рвётся в саму высь,
Туда, где в облаках туманных седина,
И солнце золотым гарцует цветом в рысь.

Поэт с Пегасом, да, крылат, над облаками,
Его перо в руках бывает также с кулаками.
Там, где свои слова поэты месяцем черпали,
То рифмами из звёзд охотно небо расписали,

В нём ритмы в квантах света освещают дали,
И в этой бесконечности поэту музы подпевали,
От сердца из света магии слагались все его стихи,
Рифмуя по любви, просил пред Богом он за их грехи...

У тех, кто полюбил, прощали и отпускали все грехи,
И на земле влюблённые в друг друга... мило напевали
Слова тактичные от сердца... все по любви, без чепухи,
Все эти рифмы... жизнь людям новую, прекрасную давали,

Любовью насыщали через величие, огнём  святым,
И выжигали тьму, не оставляя грусти, как и дым…,
И даровали свет тому, кто любит, да  сам любим,
Слова поэзии - в лазури света, мы в песнях чтим! 

Фото из Интернета. Источник картинки
Меркурий верхом на Пегасе, около 1700 года. Лувр, Париж
worldartdalia.blogspot.com