Ангел мой

Светлана Рябова-Шатунова
О, как хотел мой Ангел чистоты!
Он Храм Души мой бережно лелеял.
Прикрыв её - все части наготы,
Он шёл со мной и свято в меня верил.

Он крылья мягко мне стелил во сне.
Душа, устав от дня, чтоб отдохнула.
И силы мне давал всегда извне,
Надежду с верой жить, чтоб свет вдохнула.

Росинки слёз в ладони собирал.
Их Богу относил, как дань прощенья.
Молился за меня, меня искал,
Радел душой, чтоб мне не знать лишенья.

Он песни пел мне, он летал со мной.
Являл всю мощь и красоту Вселенной.
А то мне тихо так шептал: Постой!
И мир души ты осознай нетленный.

Вот и сейчас он, сидя в тишине,
С любовью смотрит, как пишу стихи.
И где-то там, надеясь в глубине,
Подскажет мне он мысленно штрихи.

09. 12. 12
Светлана Рябова-Шатунова