Сольвейг

Светлана Пригоцкая
   СОЛЬВЕЙГ

Небогата , чиста и скромна
Сольвейг в принца была влюблена,
Принц заметил её красоту
И она превратилась в мечту…

Пр. Принц лесной на лыжах мчится,
За мечтою, синей птицей…
Сольвейг принца вечно ждёт,
Скоро праздник, Новый год!

Принц всю жизнь прослужил троллям злым,
Стал он старым, усталым седым,
Вспомнил он , что его Сольвейг ждёт
И спешит к нам опять Новый год.
Пр.
Так прекрасна, чиста и скромна,
Сольвейг в принца была влюблена,
Но в забытой хрустальной избушке,
Стала Сольвейг седою старушкой.
Пр.
Вспомнил принц есть в стране голубой
Сольвейг- вера , надежда , любовь,
Надоело всю жизнь роль играть,
Захотелось самим собой стать.
Пр.
С сосен сыплется искристый снег,
Бродит эхо и радостный смех,
Это Сольвейг от счастья смеётся,
Принц привёз в бороде своей солнце.

Художник: Мария Ллиева ( Болгария)