Одно дыхание на двоих. 1. Предисловие

Роман Баушман
Предисловие

Ты когда-нибудь задумывался над тем, насколько ты крохотная частица в этой вселенной, или же по сравнению с огнедышащим солнцем. Вот и Стивен тоже иногда задавался этим вопросом. Стоя на краю маленького, покрытого снегом, моста через мелкий ручей, который протекал в центральном парке города Нью-Йорк. Он просто каждый вечер выбирался в этот парк, надевая свое любимое пальто, перчатки, и меховые теплые сапоги. Стоял и смотрел за бесконечным потоком автомобилей и людей, которые никуда не спешат, снег падал на его голову, его становилось все больше и больше, что его приходилось стряхивать руками, но всё это только нравилось Стиву. Именно в такие моменты ты и понимаешь, что есть реальность, смысл существования каждого из нас. Скоро уже придет новый год, в котором будет что-то хорошее. Именно эту фразу всегда повторял Стив перед тем как поднять фужер, стоя вместе с толпой на Таймс Сквер. Эту улицу прозвали треугольник, потому что одна широкая дорога, размыкается на две маленьких, образуя между собой, некое подобие почти равностороннего треугольника. А Стив все также и стоял в парке, поглядывая на людскую суету, и он был уверен только в одном. Он не будет счастлив, пока не встретит девушку своей мечты, с которой проведет всю свою жизнь, он мечтает водить ее в этот парк и наслаждаться фонарями, которые украшали все вокруг. После таких прогулок, Стив заходил в starbucks и брал на вынос кружечку своего любимого кофе и направлялся в сторону дома. Жил он довольно близко, прямо около парка, и его окна на высоте 5 этажа, четко выходили на этот мостик, но даже не смотря на это, он любил постоять и подышать воздухом. На ночь Стив читал книжки, а затем усталый и полностью довольный проведенным днем ложился спать. С утра Стив откроет глаза, возьмет в руку свой iPhone и увидит, что на улице «-13» градусов. Холодное утро, подумает он. Надеюсь сегодня будет отличный день.

Одно дыхание на двоих. 2. Запечатление - http://www.stihi.ru/2012/12/13/10918