Золушка, или Сказка для взрослых девочек

Юрий Семецкий
Посвящается Рите Кругляковой

А для Золушки и золото зола,
и удача, если целы башмаки.
Ей подарки тётя Фея привезла.
Только туфельки немного велики.

Не беда, наденет тёплые носки,
платье белое, пройдётся вдоль аркад.
Будут пялиться смешные мужики,
выходящие на свет из кабака.

А дебелая соседка, свысока
оглядев её, презрительно вздохнёт.
За неё когда-то бились два «хорька»,
и теперь с одним из них она живёт.

В заведении нетрезвый стихоплёт
нашей Золушке прочтёт свои стихи.
И она поверит в то, что ей везёт,
и окажется мужчина неплохим.

Жизнь пойдёт от именин до панихид,
от замужества до игр светских львиц.
Но душа страдает из-за чепухи —
по ночам ей снится одинокий принц.
15.12.2012

"Одна из Маргарит" http://www.stihi.ru/2016/02/18/8433
Потрясающее стихотворение. Всем непременно и настоятельно советую немедленно прочитать.