Дине Байтер о пророке и народе

Семён Кац
    "Душа пророка в этот мир вернется..."
                Дина Байтер http://www.stihi.ru/2012/12/13/161

Пророк возвратится, коль время придёт,
И наши услышат пра-внуки:
"Израиль, спасенье твоё - твой народ,
И вера, и разум, и руки.

Храни нашу веру, и землю храни,
Отринь недостойные ссоры,
Соседу во гневе не крикни "Распни!"
И суд не устраивай скорый.

Господь сохрани покориться врагу,
Согнуть перед недругом спину,
Исполни, что должен - а я помогу,
И в битве тебя не покину"