Недотрога

Аркадий Равикович
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2012/12/15/1267

Как-то я «весенней гулкой ранью»
Вывесила Лебедев-Кумач.
И загадку загадала Ване
Про весёлый, звонкий детский мяч.

Силуэта линия изгиба
У меня, быть может, и не крест,
Да мужик попался нынче хилый -
Пять минут покрасит — и присест.

Вот Иван, к примеру, «нежным цветом»
Красит стены... Где моя туфля?
Я вчера пришла к нему с приветом,
Лишь сошла на берег с корабля.

И платок, наброшенный небрежно,
У меня разгорячился аж.
Я могу и страстной быть, и нежной -
Подтвердить готов весь экипаж!

Я ещё стихи пишу немного,
Сразу пятерых принять могу...
Я в одном лишь месте недотрога -
В яме, на некошеном лугу!

15.12.12.