Слёзы Белой Тишины

Белая Тишина
Для: "Клон-блиц 4"
http://www.stihi.ru/2012/12/15/6388
На фото: тот самый эмменталь.

Как крокусы, все люди сбились вместе,
И только я - одна, совсем одна...
Создавшая Луну и поднебесье,
Прозрачная, как вечность, Тишина.

Был человек мной вылеплен из сыра
Швейцарского огромного куска,
И целостность разрушенного мира
Сложила я из лунного песка.
 
Но вышли вы из замкнутого круга
И в черный обособились в квадрат;
И стали из песка лепить друг друга,
И каждый был другому очень рад.

Вы много настрочили разных сказок,
Решив, что ваш прапрадед - из людей
(Хоть, правда, за десятком милых масок
Он получился этакий злодей);

Красивые слова вы полюбили
И стали отраженьями зеркал,
И, главное, совсем меня забыли.
Но я-то помню,
Черт бы вас побрал!

А ведь могла б, мои вы дорогие,
Я всё здесь изорвать и растолочь, -
Чтоб знали вы, негодники такие,
Как гнать меня, что уличную, прочь!

Да что с вас взять, с бессовестных растений...
Лишь помните, что здесь, совсем одна
Лежит на полке, брошенная всеми,
И льет скупые слёзы
Тишина.