А облака...

Анна Рыжая
а облака рождаются в ночи, -
ведь, это сны, летящие с рассветом,
как тополиный пух, как лист в конверте
незапечатанном,
                когда молчит
и тихий ветер и застывший воздух,
дремотою заласканный под утро,
когда крадутся тени и до дрожи
сжимается в груди...
                когда как-будто
сплетаются все нервы в косы страсти,
и нежность сквозь ресницы проступает
слезою...
       и тогда уже не властен
покой ночной, и ты стоишь у края
над бездной, над обрывом, над стремниной
на цыпочках...
            собрав в ладони небо...
а облака - как сновиденья в небыль,
роняют тени кружевною синью...


====================================

Фото автора.. Мои облака.