265 Отеческий порог

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2012/12/20/8004
-----------------------------------------------------------
Все те о ком ваш дух переживает,
кто и в разлуке будто в сердце был.
Вас зная, всё плохое забывает,
хорошую, пусть малость - не забыл.

Когда осмыслив прожитые годы,
в пыли ошибок пройденных дорог.
Вы вспоминали про родные своды,
и брошенный, давно родной порог.

В чужой земле ты чувствуешь притворство,
улыбка за которой скрыто зло.
Слабинку дал - найд;шь противоборство,
ушёл от козни - значит повезло.

Когда не рОвен час, а попадётся,
почти не человек, а лютый зверь.
Нет-нет, но вспомнить отчий дом придётся,
там где для Вас всегда открыта дверь.

Да ну их всех с подделанной любовью,
которая закрыта под замки,
там, где совсем не той облиты кровью,
огромные стальные косяки.

Почти не люди, даже не людишки,
в неравных суммах гонки платежей.
Попрятали нечистые делишки,
за многими слоями этажей...
                *****

Как грубые истоптанные ноги,
присохнут кровью к старым сапогам,
пройдя чужие, стёртые пороги,
приду назад со счётом по долгам..!