Памяти кота и Пегаса 2

Мишель Лазарев
  http://www.stihi.ru/2012/11/26/8327



                А.А.Фет

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Подковы на полу в гостиной без огней.
Пегаса я убил, и руки чуть дрожали –
Ведь был он для меня милее всех коней.

И Муза пела мне, в слезах изнемогая,
Оплакивая смерть крылатого коня,
А я хотел сказать: «О, Муза дорогая,
Твой жеребец паркет испортил у меня!»

И много лет прошло, томительных и скучных,
А в домике моем тоска и скукота…
Был кот виновник тех царапин злополучных,
И мне пришлось убить проклятого кота.