Русь юродивая. Глас 16. Разгулялися чернокнижники

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670
      

                "Лжепророкам" и несостоявшемуся
                "концу света" 21.12.2012.

Налетели, глянь, чёрны вороны
Иноземные, непотребные...
Разбросали ложь во все стороны,
Да пророчества дюже вредные...

Ни креста на них православного,
Ни исламского полумесяца,
Ни звезды Давидовой... Бесятся
Душемутники окаянные...

За морями, за океанами
Во язычном, пропавшем племени
Отыскали глаголы странные
О конце... И,  бабах (!!!) по темени!!!

Потекли, как смола, пророчества,
Разъедая умы и душеньки...
Что Земля, дескать, скоро скорчится,
И все беды на нас обрушатся...

Разгулялися чернокнижники!!!
Желчью брызжут, слюною давятся,
И подштанники свои нижние
Люду в рожу!!! Ну, что? Не нравится?

Рвут волосья кликуши... Падают,
Пеплом головы посыпаючи...
Призывают все муки адовы
Наши грошики загребаючи...

Я их колом бил. Гнал их с паперти,
Чтобы белый свет не поганили...
Барабанили в двери заперты..
Посылал не раз... Но горланили
Души чёрные в закоулочках,
В закуточках, да в переулочках
Души светлые больно ранили...

Миновал тот день, предначертанный...
...Вот... Жую я сухарик, поданный
Милосердной рукой... С непроданной
Своей душенькой, да, бессмертною...

Глас 17. «Лапотное. Сермяжное» : http://www.stihi.ru/2013/01/01/6535

(23 декабря 2012 г. 0.30.)