Новогодние частушки

Светлана Пригоцкая
         ***
Дед Мороз он был богатым,
Но пропил свою зарплату,
Новый год-зелёный змей,
Говорит:- Опять налей!-
       ***
Много выпил Дед Мороз,
Чуть в сугробе не замёрз,
Но Снегурочка пришла,
Еле дедушку нашла...
       ***
Змий зелёный страшный жмот,
Может весь споить народ,
Люди, надо меньше пить,
Надо Родину любить!
     ***
На крещенье грянул гром,
Жириновский стал моржом,
Заимел он бодрый вид,
Только Дума вся дрожит.
      ***
Полюбила я завмага,
Был он так похож на мага…
Но любить он не привык,
Холоден, как снеговик!

        ***
Дед Мороз всем вёз подарки
На завидной иномарке.
Сутки в пробках простоял
И на праздник опоздал.

       ***
Чтобы встретить Новый Год,
Дедушка мой взял развод,
Скрылся от семьи безбожник,
Ведь Снегурочка моложе…