И это тоже пройдёт...

Татьяна Фурсова -Павловец
                «Всё пройдёт»
                Денис Морев, http://www.stihi.ru/2012/10/15/8974


    И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...

 Всё пройдёт: и скупая боль,
 И осколком слепящим - лето...
 И растоптанная любовь,
 О которой поют поэты...

 Если жизнь и предъявит счёт:
 За несъеденные хотдоги...
 За разбросанный в сердце лёд...
 За истоптанные дороги...

 За мечты, что разбились в прах...
 За житейские перекрёстки...
 Да за скверну, что на устах...
 Да за роли, что без подмостков...

 Всё пройдёт. Даже эта жизнь,
 Чтоб с другим повторится снова.
 Только бьётся пунктиром мысль:
 Всё проходит, но ВЕЧНО слово!