Ни за что!

Марина Шапиро
Перед Новым Годом


Мне хотя б немного счастья, —
Шепчут губы не дыша.
Подгулявшая душа,
Проскользнула мимо пасти
Зазевавшихся напастей.
Ни шиша
Злоба сделать не успела,
И душа ушла в полёт,
Уйму будничных забот
Сбросив с тела за пределы
Праздничной дороги белой.
Новый Год!
Это стало местом общим,
Штампом, проще говоря,
Что в начале января
Мы, впадая в детство, ропщем:
— Детство! В детстве было проще!
Якоря
      безмятежно поднимали,
В юность бодро отплывали,
Дальше...
                дальше…
                Темнота.

Только я совсем не та,
Чтоб в конце поставить “Vale”.
Ни за что! Когда причалю,
Главный путь возьмёт начало.
От винта!

25.12.12.
Началось с отклика на «Ночные прогулки» Ильи Цейтлина: http://www.stihi.ru/2012/12/06/1998