стульчик для мамы...

Яцевич Надежда
вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/12/26/4543

потерям нашим...любимым нашим...


Будьте хранимы, наши любимые,
наши любимые, невосполнимые.
Будьте хранимы светлыми днями.
Будьте хранимы незримо и тайно.
Будьте хранимы в сердечной печали.

Будьте хранимы исповедально.
И на страницы мои прилетайте.
И за плечом моим тихо вставайте.
Можно при случае стульчик поставить.
И при моём не заполненном зале -
места всем хватит...не занимайте -
только вперёд те места...нарушая
сердца устои, привычку всех завтра -
слушать и слышать вас на расстояньи,
зная, что есть вы...а больше не надо...

Будьте хранимы. Рассветы встречайте.
Радуйтесь встречам. Оковы бросая -
мы улетаем без крыл в пониманье
неба другого...любви ожиданье -
знаем и сами...нас ждут по иному...
верных посланцев...нищих порою...
только сердцами, сквозь ураганы,
вновь прозреваем, став облаками...

и пронесясь над землей, понимаем -
всё и о каждом, всё неслучайное...
напоминаньем приходим и снами,
вас окликая и поджидая...

только не тщитесь узнать это раньше,
и зарекайтесь об этом помыслить...
светлыми днями живите, храните
воспоминания высшие, сильные...

Будьте хранимы, наши любимые,
наши любимые, невосполнимые.
И прилетая с небесной обители,
тихо вы встанете, к чтенью привычные,
вновь за плечом моим...
не нарушая
завета печали,
двери открыты посланникам рая...

иносказаньем вас проницая,
вновь подтверждаю: вы не забыты...
вот стульчик для мамы...
стульчик для папы...

и для друзей дорогих, невозвратных...
стульчик за стульчиком встанет рядками -
нет вас в оградках снежных и стылых...
нет вас в оградках знойного лета...
нет на кладбИщах, расстроивших мысли
аспектами плача в жизнях прожитых...

вы ль, наудачу, пребедно прожили?..
вы, уходящие в сонмы святые,
нас не забудете, нас не забыли,
знаете, в памяти-ностальгии,
есть ваше место...
стульчик...
для мамы...

поклон обязательный...
связи и трассы нерасторжимые...

слёзы прошедшего... слёзы вчерашнего...
думы и слёзы, дающие силу - выжить,
жить дальше... и помощью вашею,
живы мы, живы...

27.12.12