БЕГ

Валентина Яроцкая
С благодарностью за вдохновение
Тренеру А.Тихонову
http://www.stihi.ru/2011/10/07/3811

В кровь горячую брошен
молодости  задор –
на беговой дорожке
царствуют спор и спорт!

БЕГ – победа над сплином
и над тиной болот;
нет никакой причины
жить средь стоячих вод!

Яростью и азартом
пульс тишины вспорот;
три  счастливые  карты:
сердце, рывок, скорость!

В фазе полёта – право
птицей хоть миг побыть;
можешь толчковой правой
шар земной раскрутить!

Спаяны старт и финиш
крепко в  одной судьбе;
жизненный путь  и был лишь
БЕГ – от себя к себе…