Причина

Аркадий Равикович
Басня.

Решили выпить Юрген и Ахмет:
Три месяца они трудились вместе,
Но так чтоб всё чин-чином, честь по чести -
Не позволял дурной менталитет.
То пост у мусульман, то Рамадан,
То у католиков очередная драма -
Зато у алкоголика Адама
Причин для пьянки — целый чемодан!
- Друзья, - сказал Адам, - коль выпить вам неймётся,
Причина у меня всегда найдётся,
Тем более под боком Интернет!
А чтоб не пить — всего одна причина,
Вам это подтвердит любой мужчина:
Безденежье — страшней причины нет!

27.12.12.