Каждый прожитый час

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/12/14/561

Время замедлило ход...но оно ведь вернётся,
В памяти нашей восстанет из дальних глубин,
Мы ведь небесные странники, что остаётся,
Мы ведь всего лишь пушинки, осколки от льдин.
Время несётся вперёд...не щадя даже мысли,
Столько набросков и лиц в передрягах страниц,
Как отделить настоящее, в бреднях прокисших,
Как показать всё блестящее, в рамках границ.
Время не властно поэту... в ней старость моложе,
Каждый там прожитый час, это песня души,
Это жара, как в пустыне, с морозом на коже,
Это мелодии  страсти, достигших вершин.