Немного лирики. На зимнем берегу

Евгений Туганов
Навязчивость зимы пока легка.
Бредущий пешеход – не больше точки.
По берегам прозрачны оторочки
Стеклянного пришитого ледка.

Вода черна. Воздушны облака.
Трезвон ветвей в хрустальной оболочке
Чуть слышен. Глуховатые звоночки
Уносит ветер. И дымит река.

Слегка продрогший в поднебесной яме,
Таращится на небо полыньями
Дремотный пруд. Пушистою каймой

Искрит чертополох заледенелый.
И тянет тополь полуоблетелый
Пустые пререкания с зимой.