Рабочий Образец, или Вечная Двойственность

Чингисханыч
  Дуэт с Татьяной Казовской на тему её стиха:
«Так что же в человеке человечье?» http://www.stihi.ru/2012/09/01/3150

Я:
     Венец творенья. Первая попытка.            
     Единственный рабочий образец.
     Се - Человек. Любое действо - пытка,
     У каждой палки есть другой конец...
     И всякий раз, примериваясь к делу,
     Кипим сознаньем, сердцем... Всякий раз.
     В нас человеческому - нет предела,
     И звери дикие живут в глубинах глаз...

Татьяна:      
    
     Но в двойственности этой непонятной -
     Сакрального творения венец,
     Мятежный дух Вселенной необъятной -
     Се - Человек. Рабочий образец..