Нет Зимы, ушла куда-то?

Владимир Грибановский
Ответ на стихи Зарины Морской
"Вот что значит - снегу нет"
http://www.stihi.ru/2013/01/01/3924
--------------------------------
Нет Зимы, ушла куда-то?
С неба капли - грустный дождь?
Он ушел? - больней утрата -
И его теперь ты ждешь..

Солнце нарисуй в тетрадке
И на небо отпусти
Будет все, поверь, в порядке,
Не волнуйся не грусти!

Потерпите малость лыжи -
Задержалась чуть Зима!
Дед Мороз уже, я вижу,
Открывает закрома!

Скоро Он Метель отпустит -
Снег закружится с небес
И тогда не будет грусти,
Побелеют дол и лес!

А пока варенье с чаем,
Или тортик "невзначай"!
Пусть душа чуть-чуть оттает -
Наслаждайся, не скучай!