Избушка

Злобный Мышалет
                Эпиграф: "пространство мое за стеною - резное пространство мое...-
                еловое, берестяное, мороз накрахмалит белье, подгонит собак
                ближе к печке, а в печке, по углям седым, бегут огоньки-человечки,
                и весело прыгают в дым.."
                Лешек. "Сиятельное".

В избушке моей многозвучно.
Вот чайник сопит и хрипит,
С кукушечкою скрипучей
Тон ходиков деловит.

Вот  шаркает дед-склеротик,
И  мягко крадется кот,
Мой драный шуршит блокнотик,
Мышиный урчит живот.

Пусть в печке трещит валежник,
Пусть булькает пшённый суп,
И псина храпит потешно,
Собой придавив тулуп.

Все в жизни светло и ладно,
От счастья и жар, и  дрожь.
Цветы вышиваешь гладью,
Кудельки в углу прядешь.

С тобою мы неразлучны,
Мой милый прекрасный друг.
В избушке моей многозвучно,
Но слышу лишь сердца стук.


Для конкурса "Выход из-под контроля" Новогодняя мазурка.

2  МЕСТО! http://www.stihi.ru/2012/12/27/9922