Я люблю

Искандер Борисов
         Я ЛЮБЛЮ
  http://www.stihi.ru/2013/01/06/9056

Я люблю, когда поле колышется,
Наливается силой зерно,
Я люблю, когда песня чуть слышится
И дымится спокойно гумно.

Мне на сердце покойно и радостно,
И душа воспаряет опять,
Когда в небе весёлая радуга
Просияла – не хочется спать!

Мне по сердцу покой и размеренность,
Голубела, чтоб вечно река,
Чтоб уверенность была, уверенность
И в стране и в семье на века.

Не  хочу, чтобы женщина плакала,
И кружилось опять вороньё.
Чтоб  от солнца высокого ласково
Распускалося  сердце моё.

Я люблю, когда поле колышется,
Наливается силой зерно,
Я люблю, когда песня чуть слышится
И дымится спокойно гумно.