Сегодня не стало... Ланы

Иванова Лариса
 http://www.stihi.ru/2011/12/15/7557               
 http://www.stihi.ru/2012/05/24/3846 - предистория...
            Кто любит птиц, животных, насекомых - тот поймёт, что значит эта...смерть.

Она умирала молча.
Неделю лежала пластом.
На имя своё отзываясь,
Едва шевелила  хвостом…

Она  не  брала в рот  каши,
И свой «Ките-кет» не ела…
Надрывный   с чиханием  кашель
Её сотрясал   всё   тело.

Глаза её - жёлтые сливы,
Так  грустно в мои смотрели…
И  сильные  боли приливы
Сносила уж   еле-еле.

Но  я  не могла  решиться
Ей сделать  смертельный  укол,
Зная, что боль прекратится!..
 И тупо  смотрела лишь  в пол,

Как будто бы там искала
Решенье вопроса: как быть?
Ведь  кошка моя…  умирала -
Два дня оставалось ей  жить.

А  я на неё смотрела –
Не ведая, чем  ей  помочь?!..
Белугой, в  бессилье, ревела…
Сегодня  - последняя ночь.

…Её бездыханное тело
В коробке, с вкраплением роз,
Кремации огнь  оголтелый
Дымком лёгким к небу  вознёс…

Заря  РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
Взошла! Только не для неё…
Я верю:  её,  право  слово, -
Он взял   в   «окруженье»…своё!!!
             04.08.2004 г. – 07.01.2013 г.