Усталые сомкнешь глаза...

Александр Семов
http://www.stihi.ru/2012/06/24/131
"...Во сне  сомкнутся мои очи...
... И никогда не разгадать
Мне эту тайну летней ночи..."
                Марина-Светлова

Усталые сомкнешь глаза,
Щекой к подушке прикоснешься...
От счастья скатится слеза -
Боюсь, что невзначай проснешься...

Я представлял тебя в ночи
Когда ты шла сквозь чащу молча...
Волшебны звездные лучи,
Извилиста тропинка... волчья...

Пытался тоже разгадать
Ту тайну летней звездной ночи,
Что на душе - не передать,
Тебя зову я, что есть мочи!

Там эхо вторит мне... Рассвет
Вдруг запылал - светлеет небо...
Ты - лучик солнца, Ты - мой свет,
Обнять тебя той ночью мне бы!

08.01.2013      01:58