Юбилейное

Искандер Борисов
    ЮБИЛЕЙНОЕ
http://www.stihi.ru/2013/01/09/3053

                Галине Степановне
Любовь Степана проводила
С родимой стороны,
И дочку для него родила
На третий день войны.

Он не пришёл домой оттуда
До сельского крыльца,
Но ждали женщины,  как чуда,
И  мужа и отца.

Росла девчонка – свет в оконце,
С соломенной косой,
И умывало её солнце
Серебряной росой.

Я помню дом тот деревенский,
С картошкой огород,
Следил за солнышком  вселенский
Подсолнух каждый год.

Где на стене под образами
В той рамочки резной,
Степан  с Любовью  -  и с годами
Он вечно молодой.

А жизнь идёт – не остановишь -
Такие вот дела,
У нашей Гали сынов двое
И голова бела.

У нашей Гали именины
Сегодня Юбилей,
Прими послание от Нины
От близких и друзей.

Пусть дни твои полны, как чаша,
Покой   чтоб  и  уют,
И  пусть друзья приходят чаще,
Где любят их и ждут.

Будь счастлива,  родная  Галя,
Будь светлым этот дом!
Чтоб мирно годы пролетали
И было всё ладом.

Счастья много, долгих лет,
Милая Галина
Долгих лет, долгих лет,
Свет  Степановна!