Колыбель человеков...

Богатырев Юрий Николаевич
И свет рассыплется по небу,
Изгонит ветер облака,
И словно сказка, был и не-быль,
Так, Солнце, движется века.

А ночью бледная Луна,
Взойдёт над нашей Колыбелью
Она, Земле, века в е р н а,
Плывёт по небу тихо с ленью.

И словно музыка с небес,
Проснётся мир так сладко спавший,
И ветерок разбудит лес,
И с ним ручей, струёй звенящий.

Вершины гор поднялись в небеса
Пред небом, Землю, прославляют
И Духи гор, как сказка, чудеса
В небесном хоре, подпевают!

=================================================
стихотворение вдохновитель:   http://www.stihi.ru/2009/01/30/2979