Русская тройка

Валентин Клементьев
Русская тройка по полю бежит,
Солнце на небе рубином горит,
Ели зелёные спят в тишине,
Я засыпаю в полуденом сне...

Звон колокольчика, вот колыбель!
Пляшет в дороге игриво метель.
Искр снежинки, как россыпь чудес
И приближается сказкою лес.

Инеем шали укрыты осины,
Хрупкий узор воплощеньем картины,
Будто бы кистью воссоздан наряд,
Действие сцены в чарующий лад.

Рьяно ямщик подгоняет гнедых,
В мыслях невольно рождается стих -
О широте нашей русской земли,
Травах весенних и вешней любви.

Время бежит, и деревья мелькают,
Тёплые чувства мой дух наполняют,
Дым подымается где-то вдали
И волшебством околдованы дни.


Посвящено Натальи Алексеевой 2 «В небо от восторга»
http://www.stihi.ru/2011/11/25/7643