Гердокаевское

Тео Тео
Вдохновение: Инфинити Лао "Снежно-ледяное" 
http://www.stihi.ru/2013/01/10/5217


День, когда Герда раскаялась и, уходя, тихим шепотом призналась, что умаялась и в ней любовь умирает, показался последним Каю.
Не ожидал, что  души ледяной шар вдруг обида расплавит и крылья расправит незнакомый доселе жар в груди, и быстрым капельным скерцо тающее сердце сквозь пальцы сбежит... Теперь Он один? А как же Она? Пьяная без вина, без вины виноватая... Пружина, покорно сжатая,  расправилась и ошибка исправилась... "Пойду к Королеве, пусть застынет в холодном гневе, заморозит поцелуем обратно, лишь бы не было так неприятно и сладко, и гадко, как сейчас, в новом теле..."  Королева ,однако, холодом будто якорем однажды его приковавшая и всегда гордеца привечавшая, не захотела такого Кая : " Не огонь еще, не ледышка уже. Человек и притом, на крутом вираже. Отпускаю."
На краю неизбежности узнавай теперь Кай, язык нежности. Но, в новую суть уверовав, вернёшь ли ты гердину веру?