Снежно-ледяное... по следам Кая

Инфинити Лао
       под впечатлением
       Виктор Сарабанда "От имени Кая"

       http://www.stihi.ru/2013/01/03/11045



А Герда продолжает по наивности
оковы льда любовью разрушая,
вокруг всё согревая, в поисках взаимности,
из Царства снежного спасать замерзнувшего Кая...

Она идет по замкнутому кругу,
наивно полагая, что тепло
растопит замок ледяной, прогонит вьюгу
и что добро, как прежде, побеждает зло.

А Каю так комфортно в Зимнем Царстве
и сердце ледяное не болит...
Ну что с того, что перестал смеяться
и чувств замерзших пламя не горит?

Всегда один, наедине со снегом,
привык рассветы ледяные он встречать,
а чувства Герды кажутся лишь бредом,
который просто не желает замечать:

"Зачем пришла и сердце распахнула?
Могу лишь только холодом обнять…
Душа моя в снегах давно заснула
и нам уже друг друга не понять ..."


*****
 
Иллюстрация:
Художник-иллюстратор  Владислав Ерко (Украина)

*************************************************


     а это ещё один вариант сказки

     Тео Тео "Гердокаевское"
     http://www.stihi.ru/2013/01/10/10016