Если трудно ехать в темноте, лучше отдохнуть

Петр Анатольевич Полетаев
                «Если гаснет дальний свет,
                понимаешь вдруг:
                перспективы больше нет -
                и замкнулся круг».

                Валерий Шувалов. Парадокс или абсурд?*
               


Трудно ехать в темноте
и не надо: стой!
Есть на смерть иммунитет,
он совсем простой:
ты не двигайся впотьмах -
лучше отдохни.
И преодолеешь страх,
и продлятся дни.
А когда придёт рассвет,
продолжай свой путь!
Вот такой простой совет:
лучше отдохнуть!


*) http://www.stihi.ru/2013/01/10/271


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.132.

2013