Тебе холодно, друг?

Зоя Лаврова
Тебе холодно, друг?  Разреши,  обогрею
Взгляда тёплого выдохом ласковых слов…
Я смогу, им поверь с безоглядностью Леля,
Их зародыши в сердце баюкал Эол
На качелях вселенского звёздного блюза.
Нет, не грусти, нирваны – покоя и сна…
Засыпай, мой любимый,  в душе нервный узел
Развяжу и сниму напряжение дня.
Засыпай и смотри сны цветные, и счастлив
Будь не только во сне, наяву, милый мой.
Обогрею твой мир, никого не щадящий,
Чтобы жил, не страдая, ты в мире с собой…
Тебе холодно, друг?  Золотистую пряжу
В ночь крещенских морозов ковром расстелю,
Из лучей она солнечных дней долговязых
И нежнейших баюшенек:  баю – баю…


http://www.stihi.ru/2015/03/10/11511
продолжение - "разбуди и спаси..."

*фотография Владимира Лаврова, Смоленск