разбуди и спаси...

Зоя Лаврова
"Мы перестаём любить себя, когда перестают любить нас".
                Жермена де Сталь

я твой сон разбудила болезненный, долгий и мрачный,
чтобы душу от страшного сна исцелить в ворожбе;
попросил меня, врать не посмел, не способен иначе…

уязвлённый в былом – нелюбовью, не верил судьбе:
что счастливый дала тебе жребий… ужален был сильно,
да так больно, что даже себя невзлюбил и в петле
выход боли искал… но просил (хоть и я не двужильна),
всё равно, разбуди и спаси, если сможешь, от тех
страхов, ночью и днём не дающих покоя годами,
и преследующих в забытье полусна, заставляя кричать;
больше жить не могу в лихорадке, в гнетущем кошмаре,
ощущать, слышать шорох шагов в темноте… смерть, как тать,
ждёт давно, слышишь, вкрадчивый тягостный смех её жуткий,
и безумием мне угрожает она и внезапна, как смерч,
мозг закручивая в жгут мучительный и ни минутки…
не даёт отдохнуть,.. ад… мой череп пробила картечь;
голова сжата болью в тиски, разбуди поскорее
мой болезненный сон… и прерви диких страхов дебош,
буйство - гнусное – тварей, в жестокости заматерели
и в заложницах жизнь моя, жалят, как тысячи ос…

я твой сон разбудила болезненный, жив, не волнуйся
и из плена губительных ужасов вырвала; мгла
в свете, радостном, дня растворилась, по солнечным струйкам
моя нежность пришла, возродиться тебе помогла…
одержимые бесом ушли, непосильны им чары
тайн волшебных взаимной любви Богом избранных душ,
твои страхи помог замолить перед Небом викарий
и глубокая вера в слияние верности чувств;

я твой сон исцелила, родной, будешь спать, улыбаясь,
как младенец, прижавшийся ртом к материнской груди,
и шептать будет сказки листва изумлённого грая
про солдатика верного, строившего корабли,
про щелкунчика, Кая, дюймовочку в лотосе дивном…
спи, не ведая страха, отчаяния и стыда,
я твой сон охранять невидимкою буду незримой,
в счастье – неразделимы, как в море на капли – вода…



*иллюстрация - картина "Море" Владимира Лаврова

http://www.stihi.ru/2013/01/12/10006
начало - "Тебе холодно, друг?"


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2014
Свидетельство о публикации №114052210333
разбуди и спаси... - без рубрики, 22.05.2014 23:19