Здравствуй, лето золотое!

Светлана Пригоцкая
   Здравствуй лето золотое!

По тропинке лесной,
Мы пойдём в лес родной,
На полянах полно земляники,
Ягод мы наберём,
Там цветочки кругом,
Там бежит босиком ёжик дикий ,
Там берёзовый храм,
Там вокруг птичий гам,
Там ромашек поклоны кругом,
Голубых колокольчиков звон
       
 Пр.: Там кузнечики стрекочут,
          -Дзинь-дзинь-дзинь -
          Посланья строчат:
          Погоди, не уходи,
          На концерт наш приходи!

Пусть застанет нас дождь,
Голубых капель дрожь,
Снова солнце и радуга светят,
Улыбнись, милый друг,
Так прекрасно вокруг,
Ароматы несёт свежий ветер!
Снова пчёлы гудят
Васильки шелестят
И кузнечики снова снуют,
На концерт свой, наверно, зовут.

Пр: Там кузнечики стрекочут,
       - Дзинь-дзинь-дзинь-
          Посланья строчат,
          Погоди, не уходи,
          На концерт наш приходи!