Портрет на память

Светлана Пригоцкая
Лесная  фея юных лет,
Пускай прошло так много лет...
Всплываешь в памяти ты-
Девчоночка-недотрога…
Ты крутишь свой велосипед,
А я смотрю тебе вослед…
Остановись , побудь со мною немного.

Пр.: Первые наши встречи,
     Падали звёзды на плечи…
     Я о любви шептал тебе запинаясь…
     Первые расставанья,
     Дальние расстоянья…
     Но почему ты со мной не осталась.

Лесная фея юных лет,
Тебе всего пятнадцать лет,
А я гляжу на тебя,
Не могу  никак наглядеться,
На память только твой портрет,
Ты крутишь свой велосипед,
Пронзила сердце ты
Стрелой далёкого детства…

     Пр.:
Лесная фея юных лет,
Ты крутишь свой велосипед…
Я собирал для тебя в лесу
Первоцветы…
Пускай прошло так много лет,
Метели заметают след,
Но до сих я жду письма,
От тебя ответа…


художник: В. Гусев