Имейте терпение!

Александр Шершнев Второй
Густеющей росой,прохладным бором
 повеет мне в лицо сосновый сруб.
 Колодец тот не обнесу забором,
 его воды так много жаждет губ!
 Кто изнемог в извечных тех скитаньях,
 всем приготовила глоток прохлады я.
 Я расточительница ярого сверканья
 чистейших брызг.Греми,моя бадья!
 Но если вдруг и тиною и ряской
 затянется недвижная вода,
 что ж?Плюйте все спокойно,без опаски.
 Мне все равно.Мне все равно тогда.
 

Не плюй в колодец http://www.stihi.ru/2011/06/25/8523
Людмила Дербина
(Это произведение номинировано на премию «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.)

ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ!

 Читатели сегодня - наказанье!
 Прославиться поэту не дают...
 Я расточаю им свое сверканье,
 Они, в ответ, в колодец мой плюют!

 Зачем же так бессовестно и грубо?
 Что за верблюд вас воспитал, друзья?
 Где, как не здесь, для вас повеют срубы?
 Где громче загремит для вас бадья?!

 Что за манера сразу издеваться?
 Не занимайтесь, гады, ерундой!
 Нельзя в стихи хорошие плеваться!
 В них рифма есть! И смысл! Вода водой...

 Ведь вас так много! Где набраться чая?
 Не приучать же мне тебя к вину!
 И так, вон, сколько брызг я расточаю!
 Будь благодарным! Проглоти слюну!!

 Ты вникни лишь в мое стихотворенье
 И вмиг в душе культура прорастет!
 Успеешь поплевать, имей терпенье!
 Пускай вода в колодце зацветет...