Оперное - 2

Светлана Мель
http://www.stihi.ru/2012/12/26/3589 Оперное - 1

Сусанин брёл через сугробы,
За ним – поляков череда
В объятиях бессильной злобы…
А Ленский вопрошал: «Куда…»

Монах Григорий бородавки
Замазывал, чтоб без примет.
Металась Лиза у канавки –
Уж полночь. Германа всё нет.

Кума помешивала зелье,
Не узнавал себя Грязной.
А в стане половцев – веселье,
Всё пляшут – и в мороз, и в зной.

Бомелий не даёт проходу
Любаше… Ну а Игорь-князь
Поёт: «О дайте мне свободу!»,
Бездействием в плену томясь.

Совсем измучился Алеко –
Опять Земфира неверна.
Наташа сиганула в реку,
Царица вод теперь она.

А Мельник, словно здешний ворон,
По всей округе сеет страх.
Запели берендеи хором
И Лель солировал в кустах…

Людмиле без Руслана плохо,
И Черномор отпетый хам.
Своих поклонников Солоха
Расфасовала по мешкам.

Юродивый искал копейку.
Народ безмолвствовал толпой.
Онегин на судьбу-злодейку,
Пеняет: «Жалкий жребий мой»…

Садко тоскует на причале,
На гуслях бацая с душой…

В Ла Скала петь меня не взяли
Я завтра попрошусь в Большой.