Цветочница

Светлана Пригоцкая
   

ЦВЕТОЧНИЦА

               ( в соавторстве с Анжелой Белгур)

Красавица с румянцем деревенским,
Из области Рязанской иль Смоленской
Фиалки у вокзала продавала
И на всю жизнь меня околдовала.   
Приехала в Москву на электричке,
Красой своей затмила всех москвичек,
Затмила всех красоток из Парижа,
Так хочется, чтоб стала ты мне ближе.

      Пр.:    Цветочница с букетами фиалок,
              Твоя любовь –такой святой подарок.
              Ты позови меня с собой в края родные,
              Там, где цветут фиалки голубые.
       
Ты привезла живые ароматы,
Село твоё я отыщу на карте…
Название его, наверно, «Сказка»,
Красавица –фиалковые глазки.   
Загар твой славный цвета шоколада,
Мне пред тобою на колени падать…
Твоя улыбка ласковое солнце ,
Фиалка нежная,ты просто золотце.

Пр.:      

Мне нравится любимая столица,
Но по ночам стал сельский домик сниться,
Там, где твои заботливые руки
Согреют от тоски и от разлуки.
Красавица с румянцем деревенским,
Из области Рязанской иль Смоленской,
Улыбкой ты своей околдовала,
Избранницей  моей навеки стала.
  Пр.:



художник: Мария Курбатова